学院赴合肥体育智谷进行调研

发布者:发布时间:2020-04-15浏览次数:22

 

2020年4月14日,学院领导梁栋、李服生、杨勇、程志友、贾兆红、韩斌及部分专业教师前往合肥体育智谷(孵化器)参观、调研双方围绕数字体育的发展、建设,数字体育人才的培育、培养,打造“产教融合”实践平台等方面展开充分交流

合肥体育智谷位于合肥繁华大道上的科新创业服务中心,作为新兴的科技企业孵化器,该中心吸引了众多新型科技企业的入驻,并以数字体育建设作为核心业务和发展引擎。数字体育是一个全新的概念,是数字技术与传统体育相结合催生出来的产物,是IT、通信、互联网技术手段,同体育锻炼竞技健身、互动娱乐的完美结合。在新时期,体育事业蓬勃发展,信息技术日新月异,两者的完美结合,开创了数字体育的新天地。

合肥体育智谷(孵化器)创始人蒋智谋总经理及孵化器里其他多家新型科技公司相关负责人参加了此次会议。会上,各企业逐一介绍自己的企业情况、主营业务、发展思路,最后,蒋总就孵化器的发展情况及未来三年规划,做了总结介绍蒋经理谈到:自从孵化器成立以来,各项业务发展迅速,更是得到了省政府的大力支持。期待通过此次来访调研,能够与365bet平台娱乐场早日达成共建合作,从而依托学院的科教资源,促进企业的结构调整和技术升级,成功搭建校企合作平台,实现校企合作共赢。

梁栋院长介绍了学院的发展历程、团队建设、生源情况及未来规划他表示学院乐于利用自己的师资力量和科研优势,为合肥体育智谷的发展,提供人才支持和技术服务同时也希望通过与企业的技术研发合作大力促进学院的人才培养。梁院长进一步表示,希冀通过成立产教融合实践中心,助力合肥市创建数字体育产业园和数字体育产业战略联盟,使所有联盟公司都能“各尽其才、各得所需、共同发展、做大做强”。同时鼓励参与调研老师们,要充分把科研与市场相结合,将论文写在祖国大地上,增强科研的市场适应性。


会议结束后,梁院长一行,应邀对现场的企业进行实地参观。梁院长现场企业提出了宝贵建议,并希望就达成的共识,形成详尽后续合作方案,并及时推进实施,以共同推进合肥体育事业的数字化转型与升级,促进全民健身和体育消费,开创合肥体育产业高质量发展的全新局面。