【聚焦“双一流”】合肥市轨道交通集团来校开展校企合作交流

发布者:发布时间:2020-06-18浏览次数:10

(365bet平台娱乐场新闻中心)6月3日下午,校党委书记蔡敬民在磬苑校区办公楼B202会议室会见了合肥市轨道交通集团党委书记、董事长陈华一行,双方举行了校企合作交流座谈会。


蔡敬民介绍了我校一流学科建设情况,特别是围绕大数据、互联网、区块链等国家战略新兴产业,365bet平台娱乐场提出技术创新、开放合作、融合发展、服务地方的“产教融合”发展战略。蔡敬民指出,在新经济、新技术、新业态的时代背景下,365bet平台娱乐场秉持开放办学的姿态,欢迎合肥市轨道交通集团等企业与我校开展深层次的产学研用合作,把科学研究与产业链结合起来,把创新平台与企业项目结合起来,把人才培养与社会需求结合起来,紧抓安徽省首批国家产教融合型城市试点的创建机遇,以解决经济社会发展中的“痛点”为出发点,以优势学科为抓手,以项目合作为纽带,共同培养“工程型、创新性、国际化”高素质人才,探索打造可复制可借鉴的产教融合制度和创新模式。

陈华表示,365bet平台娱乐场作为一流学科建设高校,在教学科研创新方面有着独特优势,尤其是互联网信息安全、自动化控制技术、经济金融等学科与合肥市轨道交通事业发展有着很强的合作契合度,希望在双方签订校企合作框架下,建设科研应用平台与人才实训基地,在大数据运用、三网融合、信息安全等方面密切开展项目合作研究,推动合肥市轨道交通产业链高质量发展。

我校相关部门负责人参加了座谈。